欢迎访问运城市交通局网站!

通知公告

返回首页

运城市交通运输局关于贯彻落实《运城市人民政府办公厅关于加强道路交通事故预防重点工作的通知》的通知

信息来源:本站原创 浏览次数: 发布时间:2018-06-19 09:02:56

运城市交通运输局

关于贯彻落实《运城市人民政府办公厅关于

加强道路交通事故预防重点工作的通知》的

       

 

各县(市、区)交通运输局,道路处、运管处

为认真贯彻落实《运城市人民政府办公厅关于加强道路交通事故预防重点工作的通知》(运政办电〔201849号)文件精神,切实做好道路交通安全工作,有效减少和预防道路交通事故发生,尽快扭转我市道路交通安全严峻形势,决定在全市交通运输系统开展道路交通事故预防重点隐患排查治理工作,现将有关事项通知如下:

一、隐患治理时间

6月15日起至9月15日

二、隐患治理范围

事故多发的农村公路路段,特别是县道埝裴线;危货运输综合治理等方面。

三、隐患治理内容

(一)各县(市、区)交通运输局要在农村公路事故多发路段每十公里范围内施划减速标线和振动标线,形成一个强制性减速区域,使机动车行驶速度逐步降低;在农村公路与干线公路平面交叉的事故多发路段完善减速带和让行标志标线。

(二)各县(市、区)交通运输局要继续深入开展危险货物道路运输安全三年综合治理彻底解决危货车辆违规挂靠问题,摸清涉及危险货物道路运输的安全风险和重大危险源,并得到重点管控。督促指导危货运输车辆安装和升级智能视频监控报警等技术装备。

四、工作要求

(一)加强领导,明确责任。各单位要清醒认识到当前道路交通安全面临的严峻形势,深刻汲取事故教训,认识开展此次隐患治理的重大意义,把这次隐患治理作为当前道路交通安全工作的重要任务来抓。主要负责人是第一责任人,要亲自部署、亲自组织、亲自深入一线进行检查落实,确保隐患治理工作取得实效。

(二)周密部署,加快实施。各单位要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,结合工作实际,制定隐患排查治理方案,明确目标、范围、责任、分工、内容和要求,确保在规定时间内完成治理任务。

(三)全面检查,严肃问责。各单位对每一个查出的问题和隐患要列出清单,建立台账,做到隐患排查治理“五落实”。对于在隐患排查治理工作中不积极、责任不落实、措施不得力的单位和个人,要严肃问责。道路处、运管处要认真对各自领域范围内隐患排查治理工作进展情况进行检查督查;市纪委驻局纪检监察组将对危货整治进行专项督查;市道路交通安全领导小组办公室将对隐患排查治理开展情况进行全市通报,抄报市委市政府主要领导,并纳入年度道路交通安全工作考核内容。

(四)专人负责,按时报送。各单位各部门要确定一名联系人,于每月23日前向市局安监处上报本单位隐患排查治理进展情况及检查督查情况;9月16日前报送隐患排查治理工作总结。

  人:杨谊凯

联系电话:2050099

电子邮箱:ycjtjajc@163.com

 

 

 

 

运城市交通运输局

2018年6月14日

(此件公开发布)

.