欢迎访问运城市交通局网站!

工作动态

返回首页

运城智慧公交布局加速,市区实现手机扫码乘车

信息来源:本站原创 浏览次数: 发布时间:2018-07-26 16:46:01

运城智慧公交布局加速,市区实现手机扫码乘车

围绕市委、市政府打造智慧运城的战略部署,市交通运输局加快了智慧公交布局,把实现公交移动支付列入今年重点工作任务,市公交总公司抓住“互联网+”的有利时机,与腾讯和武汉公用电子工程公司合作,通过对现有的公交IC卡系统升级改造,公交车载刷卡机同时具备刷卡和扫码两种支付功能。

公交一卡通服务中心广大员工冒高温战酷暑,加紧设备安装调试。为了不影响公交车的正常运营,他们利用夜间收车后的时间,连续一个多月的加班干、连轴转,经常是干到凌晨两三点。截止725日,市区公交线路462辆公交车已经全部调试安装完毕。至此,乘客乘坐公交车有了更多的体验,可以使用投币、公交卡,也可以通过手机扫码乘车。

 

如何设置乘车码:

入口一:微信首页搜索栏输入“腾讯乘车码”。

入口二:微信[发现][小程序]搜索栏输入“腾讯乘车码”。

入口三:“腾讯乘车码”微信公众号—[刷码乘车]

当您成功开通腾讯乘车码,除了以上途径,还可以通过微信[][卡包]中相应的卡片—[刷卡乘车码],打开乘车码。

 

如何乘车扫码:

将乘车码靠近公交车刷码设备进行刷码后,设备会发出提示音,提示刷码成功,设备屏幕也会有相应提示。扫码成功即可乘车,无须等候“手机支付成功”页面出现。

.