欢迎访问运城市交通局网站!

工作动态

返回首页

盐湖区交通运输局开展“弘扬中华孝道 传承优良美德”主题党日活动

信息来源:盐湖区交通运输局 浏览次数: 发布时间:2018-08-14 11:59:04

盐湖区交通运输局开展“弘扬中华孝道传承优良美德”主题党日活动

810上午,盐湖区交通运输局开展“弘扬中华孝道,传承优良美德”主题党日活动,组织机关支部全体党员干部来到盐湖区博物馆参观学习,领略德孝文化的深厚思想内涵接受了一次特殊而深刻的传统文化教育。

大家主要参观了“德孝文化展览馆”, 展览用“源远流长”,“丰碑国魂”,“继往开来”三个篇章讲诉了从尧舜禹时期到当今孝道文化在我国传承与发展的历史轨迹。德孝文化是维系炎黄子孙生息繁衍的精神凝聚力,是中华民族优秀传统文化的炫丽瑰宝,通过导游的详细讲解和参观展馆生动的事实和史料,大家深刻感受到了中华传统德孝文化的深刻内涵,进一步净化了心灵。

通过参观学习,在盐湖区交通运输局机关支部党员中进一步弘扬了中华传统德孝文化,倡导仁爱,营造和谐,引领广大党员树立正确的世界观、人生观和价值观,培育社会主义核心价值观。

参观结束后,要求全体机关支部党员以书写一封温馨家书的形式说家事,话家风,写家书,促和谐。通过写家书,唤起大家对亲情的珍视,对家庭的重视,让向善的力量在亲情中凝聚,让真善美的风尚在家庭中传扬,营造出崇德向善,崇俭尚廉,风清气正、健康向上的浓厚氛围,达到培育良好家风,建设幸福家庭的效果,形成以优良“家风”带“作风”、促“政风”、树“新风”的良好局面。

.