欢迎访问运城市交通局网站!

工作动态

返回首页

中国共产党运城市交通运输局第五次党员大会召开

信息来源:本站原创 浏览次数: 发布时间:2018-08-14 15:46:44

  2018年8月7日,中国共产党运城市交通运输局第五次党员大会召开,市直工委副书记刘兆军、市直工委组织部部长杨林、主任科员万毅荣莅临指导。

大会的指导思想是认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结第四次党员大会以来的工作,提出今后工作的目标和要求,进一步动员广大党员干部不忘初心、牢记使命,与时俱进、开拓创新,为“走进新时代,建设大运城”而努力奋斗。

 


 

  局党委书记李晋学同志代表第四届委员会作了题为《加强党的建设,发挥统领作用,为推进交通运输科学发展提供坚强组织保证》的报告。报告回顾了过去五年的工作,主要体现在:一是全面加强党的领导,主体责任落实取得新突破;二是全面实施从严治党,党风廉政建设得到新加强;三是全面推进党的建设,组织保障能力实现新提升。报告对今后五年工作作出了具体安排部署:一要坚持抓好十九大精神学贯,进一步振奋工作精神;二要坚持抓好全面从严治党,进一步创优发展环境;三要坚持抓好行业“三基建设”,进一步提升履职能力;四要坚持抓好交通建设管理,进一步服务经济发展。

  大会由局党委副书记权志学同志主持。他宣布大会开幕,全体起立,唱《国歌》。

  局党委副书记解建功同志宣读大会选举办法(草案)。

  局党委副书记令狐东华同志宣读“两委”候选人建议人选名单及总监票人、监票人建议名单。

  表决通过大会选举办法、总监票人、监票人。

  大会对“两委”候选人进行无记名投票。

监票人、计票人开箱清点并统计选票。

  经过无记名投票方式和差额选举办法,大会选举李晋学等9名同志为第五届党委委员,选举权志学等5名同志为第五届纪委委员。随后,第五届党委和纪委分别召开第一次全体会议,选举李晋学同志为党委书记、权志学同志为党委副书记,选举权志学同志为纪委书记。

  市直工委副书记刘兆军同志对市交通运输局四届党委以来的工作给予了充分肯定,并就新一届党委提出三点希望和要求:一要坚持把政治建设放在机关党委的首要位置。不断加强党的政治建设和政治理论宣传教育,切实贯穿融入到交通业务工作中。二要牢固树立一切工作到支部一线的导向。各支部要扛起教育党员、管理党员、监督党员的责任,充分发挥基层组织战斗堡垒作用。三要始终把党建工作与交通业务工作紧密结合起来,落实好主体责任,发挥好统领作用,推进交通运输各项工作迈上一个新台阶。

  大会号召,新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“走进新时代,建设大运城”战略部署,以党建工作“两个走在前”为引领,以“3515重大工程项目”建设为总抓手,牢记使命、不忘初心,奋发进取、勇于作为,全面加强党的建设,强力推进交通运输工作,为打造“四个交通”、促进运城经济社会转型跨越发展而努力奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!


 

.