网站下线公告

根据政府网站管理集约化建设要求,为便于统一管理,提高工作效率,本网站拟永久下线。相关内容迁移至运城市人民政府门户网站(http://www.yuncheng.gov.cn/),由此给您带来不便,敬请谅解。运城市交通运输局专栏网址:http://www.yuncheng.gov.cn/item/1178_1.shtml

欢迎访问运城市交通局网站!

工作动态

返回首页

运 城 交 通(二零一八年 第七期)

信息来源:本站原创 浏览次数: 发布时间:2018-08-22 08:46:42

 

运城市交通运输局                  

 

 

中国共产党运城市交通运输局第五次党员大会召开

 

选举产生第五届党委、纪委

 

8月7日,中国共产党运城市交通运输局第五次党员大会隆重召开,选举产生了第五届党委、纪委。大会应到党员143名,实到党员135名。市直工委副书记刘兆军相关领导到会指导。

党委书记李晋学同志代表四届党委作了题为《加强党的建设,发挥统领作用,为推进交通运输科学发展提供坚强组织保证》的报告。报告回顾了过去五年工作一是全面加强党的领导,主体责任落实取得新突破;二是全面实施从严治党,党风廉政建设得到新加强;三是全面推进党的建设,组织保障能力实现新提升。报告对今后五年工作作出部署:一要坚持抓好十九大精神学贯,进一步振奋工作精神;二要坚持抓好全面从严治党,进一步创优发展环境;三要坚持抓好行业“三基建设”,进一步提升履职能力;四要坚持抓好交通建设管理,进一步服务经济发展。

大会根据党章有关规定,经过无记名投票方式和差额选举办法,选举李晋学等9名同志为第五届党委委员,选举权志学等5名同志为第五届纪委委员。随后,新一届党委纪委分别召开第一次全体会议,选举李晋学同志为书记、权志学同志为副书记,选举权志学同志为纪委书记。

刘兆军对市交通运输局四届党委以来的工作给予了充分肯定,并对新一届党委提出三点希望和要求:一要坚持把政治建设放在机关党委的首要位置。不断加强党的政治建设和政治理论宣传教育,切实贯穿融入到交通业务工作中。二要牢固树立一切工作到支部一线的导向。各支部要扛起扛实教育党员、管理党员、监督党员的责任,充分发挥基层组织战斗堡垒作用。三要始终把党建工作与交通业务工作紧密结合起来,落实好主体责任,发挥好统领作用,推进交通运输各项工作迈上一个新台阶。

大会号召,全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委、市政府“走进新时代,建设大运城”战略部署,以党建为统领,以“3515重大工程项目”建设为抓手,奋发进取、勇于作为为打造“四个交通”、促进运城经济社会转型跨越发展而努力奋斗!

 

市交通运输局专题部署安全生产工作

 

8月6日,市交通运输局党组书记、局长李晋学主持召开党组(扩大)会议,传达学习近期中央、省安全生产工作部署精神和市政府安委会第五次全体会议精神,通报了全系统开展安全生产大排查大整治情况,对下一步安全生产工作作出了具体安排。

李晋学指出,全系统要将安全生产工作全面纳入交通行业“13710”系统,实行登记备案、跟踪督办。重点抓好八方面工作:一要落实“两个责任”。严格落实企业主体责任和行业监管责任,形成齐抓共管、全员参与的良好机制。二要强化“三基建设”。全面推进基层组织、基础工作和基本能力建设,筑牢安全生产基础。三要深化企业标准化建设。抓好企业自身建设,完善内部管理机制,确保规范安全运营。四要加强培训宣传。加大安全政策法规培训教育力度,增强安全生产意识,提升安全管理水平。五要压实领导责任。领导干部要切实履行好“一岗双责”,坚持深入基层、一线抓安全、排隐患,做到事事有回音、件件有落实。六要夯实主管责任。行业主管部门要全力抓好各自领域安全生产工作,坚持问题导向,加强隐患排查整治。七要加大问责力度。对于安全责任落实不力、不作为慢作为的行为,严格实行责任追究。八要强化重点管控。加大对市级许可的“两客一危”、汽车租赁等重点领域管控,确保日常巡查监管无死角、全覆盖。

 

       永济市沿黄旅游公路拓宽改建工程开工建设

 

8月7日,永济市沿黄扶贫旅游公路拓宽改建工程正式开工建设。根据项目建设安排,全年将完成投资7000余万元,完成沿黄旅游公路建设里程26公里,贯穿蒲州、韩阳2个乡镇14个行政村,建设工期为期3个月,预计10月底全面完工。项目建成后,将有效提升路面结构等级,提高道路通行能力,对于完善区域旅游公路网络、带动旅游产业发展、促进脱贫攻坚、推进经济社会快速发展将起到重要的交通服务保障作用

 

夏县交通运输局广泛开展治超宣传工作

 

连日来,夏县交通运输局紧紧围绕源头治超工作,集中组织人员深入县域各条线路、厂矿及企业,开展了卓有成效的宣传。

此次宣传主要采取三种方式:一是在联合治超站点设置宣传点,集中向货运源头企业、机动车维修企业和车辆经营户做好宣传;二是在所辖各条线路,通过版面展示、悬挂标语、发放宣传单,向沿线群众和过往车辆进行宣传,让其直观明了地知晓治超新规新要求;三是结合涉路违法活动进行宣传和整治,大力做好典型宣传,进一步引深治超工作。

 

                 临猗县交通运输局开展文明创建公益活动

近日,临猗县交通运输局组织50名党员开了“文明大行动、党员当先锋”主题党日活动,对卫生责任区等地段的环境卫生进行了整治。党员干部对门前卫生区和卫生责任区的杂物、沿街商铺前的人行道路、非机动车道以及绿化带里垃圾和堆积杂物进行了清捡,不放过一处卫生死角。同时向沿街商铺和行人宣传了文明创建工作,劝导大家爱护卫生环境,改变占道经营、乱扔垃圾纸屑的陋习,做好门前“三包”,为文明城市创建作出积极贡献。

 

报:省交通运输厅,市委办公厅,市政府办公厅,市直工委,市文明委。

发:各县(市、区)交通运输局,局各科(处、室)、下属各单位。

 话:(0359)2050712     E-mail:yuncheng.jiaotong@163.com  

.