欢迎访问运城市交通局网站!

工作动态

返回首页

芮城县交通运输局切实做好农村公路养护提质改造工程

信息来源:芮城县交通运输局 浏览次数: 发布时间:2018-08-29 09:01:46

芮城县交通运输局切实做好农村公路养护提质改造工程

近日,笔者在陌永线圣天湖高速路口东看到,养路工人正在顶烈日挖补坑槽,对管辖的道路进行日常养护。

近年来,为促进农村道路可持续发展,芮城县交通运输局以农村公路养护为重点,狠抓养护指标的落实,坚持每周不少于两次的县道养护巡查,扫路机每周两次对全县旅游公路及主要乡道进行清扫,确保公路安全畅通。道路养护按县东、县西分片,由专人负责,在辖区十个乡镇选聘有责任心、有劳动力的村民进行道路管护,同时出台《芮城县交通运输局乡村道路养护办法》,和养护人员签订《公路养护管理目标责任书》,具体落实,及时排查安全隐患,确保行车安全。截至目前,共处理塌方52000余方,水毁沉陷10余处,疏通县道及主要乡道桥涵54个、排水沟3000余米,挖补坑槽10000余平方,现正在进行铺油罩面工作。

.