欢迎访问运城市交通局网站!

工作动态

返回首页

临猗县公交移动支付工作稳步推进

信息来源:临猗县交通运输局 浏览次数: 发布时间:2018-09-10 16:49:13

临猗县公交移动支付工作稳步推进

 

在县委、县政府的大力支持下,按照“政府主导、部门监管、企业经营、惠民利民”的原则,建立城际、城区、城乡“三位一体”的公共服务体系。

2017425,开通“临猗—运城”103104两条城际公交线路;51,开通优化整合后的城区、城乡公交线路共15条;2018413,开通“临猗—永济神潭大峡谷”301路城际公交;20187月开通“庙上—运城”105路城际公交线路。

随着公交覆盖面积的不断扩大,公交的无人售票,现金不找零收费方式难以满足群众的支付需求,特别是城乡、城际公交分段收费占据我县公交总数量90%左右,时常出现零钱不足的现象,群众迫切需开通方便快捷的移动支付方式。根据实际情况,今年7月,临猗县农商行和临猗县联通公交有限公司在我办积极协调下,合作建设我县公交移动支付系统项目,截止目前我县城乡公交、城际公交移动支付设备安装工作进入尾声,将尽快投入使用。为建设智慧临猗做出添砖加瓦。

.