欢迎访问运城市交通局网站!

工作动态

返回首页

运 城 交 通(二〇一八年 第八期)

信息来源:本站 浏览次数: 发布时间:2018-09-12 15:51:11

 

运 城 交 通

第八期

运城市交通运输局                  一八年九月十

 

副市长崔元斌到市交通运输局

调研督导扫黑除恶专项斗争开展情况

 

95,副市长崔元斌带领市政府办公厅、市公安局有关人员到市交通运输局,就扫黑除恶专项斗争开展情况进行深入调研督导。局领导班子成员及相关部门负责人参加座谈会。

座谈会上,局党组书记、局长李晋学向崔元斌一行汇报了交通部门扫黑除恶各项工作开展情况。今年以来,市交通运输局严格贯彻落实中央、省、市一系列部署精神,强化责任担当,认真履职尽责,推动行业扫黑除恶工作持续深入开展。主要抓了四项工作:一是提高政治站位,增强思想认识;二是加强组织领导,周密安排部署;三是加大宣传力度,营造良好氛围;四是强化摸底排查,依法规范管理。

崔元斌对市交通运输局扫黑除恶工作开展情况给予充分肯定,并就做好下一步工作提出四方面要求:一要提高政治站位抓落实。认真抓好扫黑除恶各项政策的传达学习,加强干部职工对扫黑除恶应知应会知识的理解把握,统一思想认识,增强工作的积极性主动性。二要盯紧敏感部位抓落实。要围绕行业实际,加强对客运场站、班线运输、公交、出租、水上运输等重点领域的日常监管,深入开展摸排,及时发现和解决影响行业安全稳定的突出问题。特别是中秋、“十一”两节期间,要进一步强化监管力度,认真查缺补漏。三要加强宣传发动抓落实。全面抓好扫黑除恶宣传发动和舆论引导工作,充分凝聚行业力量,广泛发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中,提高群众的知晓权、参与权,营造强大的舆论攻势,为推进扫黑除恶工作纵深开展提供积极保障。四要强化督导检查抓落实。充分发挥好行业管理职责,加强各领域各部门督导检查,坚持组织人员深入基层、深入一线、深入企业进行调研督导,进一步强化和规范行业管理,确保健康稳定发展。要认真梳理和完善各类资料,做到台账化、精细化管理。

 

市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争推进会

 

97,市交通运输局党组书记、局长李晋学主持召开党组(扩大)学习会议,及时传达贯彻全省贯彻落实中央第2督导组与省委第一次对接会精神视频会议和市委扫黑除恶专项斗争专题会议精神,对全系统扫黑除恶工作进行再部署、再推进。

李晋学指出,一要进一步提高政治站位。深化思想认识,充分认清当前扫黑除恶专项斗争的形势,切实把思想和行动统一到中央、省、市统一决策部署上来,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要进一步强化学习宣传。全面加强干部职工对扫黑除恶专项斗争政策的学习教育,抓好宣传引导,确保家喻户晓、人人皆知,形成人人参与、齐抓共管的良好态势。三要进一步加强线索摸排。结合各部门各领域工作实际,深入做好行业摸底排查工作,认真查找、整治存在的突出问题,保持行业安全稳定发展。

 

永济市赵杏桥顺利建成通车

 

910,永济市赵杏桥拓宽改造工程如期顺利完工,实现建成通车。

该项目是永济市2018年重点基础设施建设项目,今年4月份开工建设,新建桥面宽度为36米,双向四车道。五个月来,该市交通运输局紧盯目标任务,充分利用黄金施工季节,在保证工程质量和安全的前提下,加快施工进度,全力以赴推进项目建设,确保了910日如期通车。该桥建成通车后,从根本上解决了永济市区北部道路通行压力,提升了市域交通保障能力。

 

夏县重点公路工程建设深入推进

 

今年以来,夏县交通运输局坚持把项目建设作为推动交通整体工作的切入点和总抓手,精心组织,全力实施,4项市重点工程、5项县重点工程持续深入推进。

4项市重点工程,即省道临夏线夏县过境公路改线工程,总投资8900万元,中留段已完工;埝裴线大侯至墙下段公路改造工程,总投资4600万元,路基桥涵已完成,1015竣工通车;沿黄旅游公路夏县段上坪至祁家河工程,总投资4800万,已完成前期工作并即将开工;阳运高速公路夏县段建设工程,已上报路线建议方案,正在等待批复。

5项县重点工程,即建制村通硬化路“畅返不畅”工程共37公里,已完成26公里;窄路基路面拓宽工程共97公里,已完成15公里;农村公路养护提质工程共47公里,已完成20公里;安全生命防护工程共91公里,已完成30公里;危桥改造13座,已开工4座。5项县重点工程预计11月底全部完成。

 

盐湖区交通运输局开展德孝文化主题党日活动

 

近日,盐湖区交通运输局组织党员干部到区博物馆开展“弘扬中华孝道,传承优良美德”主题党日活动,领略德孝文化的深厚思想内涵接受了一次深刻的传统文化教育。

大家一同参观了“德孝文化展览馆”, 展览用“源远流长”,“丰碑国魂”,“继往开来”三个篇章讲述了从尧舜禹时期到当今德孝文化在我国传承与发展的历史轨迹。通过参观学习,大家感受到了中华传统德孝文化的深刻内涵,进一步净化了心灵,纷纷表示,要大力弘扬中华传统德孝文化,切实将社会主义核心价值观和德孝文化精神贯穿融入到家庭生活和日常工作中,内化于心、外化于行。

报:省交通运输厅,市委办公厅,市政府办公厅,市直工委,市文明委。

发:各县(市、区)交通运输局,局各科(处、室)、下属各单位。

  话:(03592050712     E-mailyuncheng.jiaotong@163.com

.