网站下线公告

根据政府网站管理集约化建设要求,为便于统一管理,提高工作效率,本网站拟永久下线。相关内容迁移至运城市人民政府门户网站(http://www.yuncheng.gov.cn/),由此给您带来不便,敬请谅解。运城市交通运输局专栏网址:http://www.yuncheng.gov.cn/item/1178_1.shtml

欢迎访问运城市交通局网站!

工作动态

返回首页

运 城 交 通(二〇一八年 第九期)

信息来源:本站 浏览次数: 发布时间:2018-09-25 09:03:04

 

运 城 交 通

第九期

运城市交通运输局                 一八年九月十八

 

省交通运输厅督导组督导市交通运输局

扫黑除恶专项斗争工作

 

913,以省交通运输厅公安路政处调研员要前进为组长的扫黑除恶督导组一行3人到市交通运输局,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,就扫黑除恶专项斗争开展情况进行了督导检查。

要前进一行听取了局党组扫黑除恶工作开展情况,并深入市汽车客运中心站,仔细了解扫黑除恶政策学习宣传、候车大厅管理、运营秩序、车辆调度、安全制度落实以及“三不进站六不出站”规定执行情况。随后到北方出租汽车公司,就扫黑除恶宣传发动、出租车日常运营、驾驶员教育管理等方面进行认真查看。要前进指出,一定要提高政治站位,切实加强扫黑除恶政策学习,全面抓好宣传发动和舆论引导,在本行业、全社会营造强大的舆论声势。重点要加强行业管理,聚焦重点领域,坚持问题导向,层层传导压力,深入摸排涉黑涉恶线索,及时查找和解决突出问题,确保交通运输领域扫黑除恶专项斗争纵深开展、取得实效。

 

市交通运输局部署推进扫黑除恶等项重点工作

 

914,市交通运输局党组书记、局长李晋学主持召开全市交通运输系统重点工作专题会议,对扫黑除恶专项斗争、“四好农村路”(沿黄旅游公路)建设、柴油货车和散装物料运输车污染治理专项行动进行再安排再部署,并就扫黑除恶专项斗争同各县(市、区)交通运输局局长进行了履责督导谈话

李晋学传达了913日中央扫黑除恶专项斗争第2督导组督导运城市工作汇报会精神,要求全系统上下要进一步增强思想认识,切实把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,坚决把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,坚持专项斗争与行业管理高度融合,层层传导压力,加强宣传造势,抓好线索摸排,强力推进扫黑除恶工作纵深开展。

李晋学听取了13县(市、区)交通运输局扫黑除恶专项斗争、“四好农村路”(沿黄旅游公路)建设、柴油货车和散装物料运输车污染治理专项行动开展情况,就推进下一步工作强调指出:一是工作态度要端正。要保持高度负责、敬业务实的工作态度,强化责任担当,严格履职尽责,做到认真认真再认真、扎实扎实再扎实、细致细致再细致。要全面准确掌握行业底数,心中有数、心中有底。二是业务素质要提高。要加强全体干部职工特别是领导干部自身的业务学习,切实吃准弄通交通行业各项政策法规和基本业务,提高队伍综合素质,更好地适应交通运输工作要求。三是领导角色要到位。各单位主要领导要对本行业本领域工作负总责、主责、全责,切实扛起扛实“施工队长”职责,以上率下、主动作为,全面深入推进扫黑除恶专项斗争、“四好农村路”(沿黄旅游公路)建设、柴油货车和散装物料运输车污染治理专项行动等项工作,确保取得实效。特别是在“四好农村路”建设方面,要从规划、设计、施工、竣工验收等各个环节进行严格把关、全程监管,强化工程质量和安全监督检查,加快工程施工进度,切实打造品质工程,圆满完成年度任务。

 

市交通运输局举办新宪法学习解读专题讲座

 

   918,市交通运输局举办新宪法学习解读专题讲座,邀请山西淳正律师事务所主任、法学硕士王兵泽辅导授课。局班子成员、机关全体人员和下属单位环节以上干部参加了讲座。

    王兵泽从宪法序言部分的修改、宪法条款部分的修改、监察委员会的设立、宪法修改的重大意义四个方面,对新宪法进行了深入浅出的解读,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的深远意义作了详细阐释,为全体党员干部上了一堂生动的法治课。局党组要求全体干部职工,要以此次辅导讲座为契机,不断加强宪法学习,切实增强宪法意识,在全系统形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

河津市召开“四好农村路”建设推进会

 

近日,河津市交通运输局召开“四好农村路”建设工作推进会,听取各有关单位情况汇报,部署下一步具体工作。截至目前,该局已完成高速西出口至龙门大道道路主车道铺油工作,正在进行非机动车道和人行道铺装;稷西线大修工程10.7公里已建成通车,标志牌、标线全部到位,正在进行路肩培土及处置沿线村庄平交路口工作;其余工程项目正在积极推进中。同时,深入开展公路日常养护工作,重点是结合道路扬尘整治活动,出动清扫车、吸尘车6160车次,减少道路扬尘对环境的污染。下一步,该局将持续大力推进“四好农村路”建设,加快施工进度,严把施工质量,确保全年目标任务圆满完成

 

临猗县公交移动支付设备安装接近尾声

 

日前,临猗县公交移动支付设备安装工作进入尾声,将于9月下旬交付使用。今年以来,随着全县公交的快速发展和公交覆盖面的不断扩大,传统的公交投币支付方式已不能满足群众乘车需求。基于此,临猗县交通运输局积极创新思路,认真探索实施公交移动支付新模式,确定由临猗县农商行和联通公交有限公司共同建设公交移动支付系统。此项目建成后,将覆盖全县200辆新能源公交,实现新能源公交全覆盖。

报:省交通运输厅,市委办公厅,市政府办公厅,市直工委,市文明委。

发:各县(市、区)交通运输局,局各科(处、室)、下属各单位。

  话:(03592050712     E-mailyuncheng.jiaotong@163.com 

.