网站下线公告

根据政府网站管理集约化建设要求,为便于统一管理,提高工作效率,本网站拟永久下线。相关内容迁移至运城市人民政府门户网站(http://www.yuncheng.gov.cn/),由此给您带来不便,敬请谅解。运城市交通运输局专栏网址:http://www.yuncheng.gov.cn/item/1178_1.shtml

欢迎访问运城市交通局网站!

省政府信息

返回首页

全省“三基建设”基础工作专项推进会召开

信息来源:山西省政府门户网站 浏览次数: 发布时间:2018-10-22 08:55:58

       10月15日,全省“三基建设”基础工作专项推进会在太原召开。会议总结回顾近一段时间以来全省推进“三基建设”工作情况,聚焦基础工作提质增效,进一步明确目标任务,力求通过一段时间集中力量攻坚,实现全省各级各部门各单位基础工作建设的明显进步。省委常委、组织部长吴汉圣主持并讲话。

  会议强调,抓紧抓实抓好基础工作,是着力破解底数不清、权责不明问题,认真做好本职工作,切实担负起发展改革各项任务的迫切需要;是着力破解工作拖沓、效率低下问题,加快工作节奏,不断适应新时代新形势新要求的迫切需要;是着力破解管理粗放问题,精准推动经济发展方式转变,不断加快转型步伐的迫切需要;是着力破解标准不高、紧迫感不强问题,向纵深推进改革,打造山西新优势新动力新形象的迫切需要。

  会议要求,要集中一段时间打一场攻坚战、提升战,以健全完善“四个管理体系”为抓手,以明职责、清底数、建制度、促落实为目标,全面提升基础工作的质量和水平。要树牢标准化规范化精细化理念,把“准、细、严、精、实”五字要求体现在工作的各个方面、各个环节、各个流程;要规范机构岗位管理,厘清部门职能,优化岗位内设机构,规范岗位责任;要做实基础资料管理,建立完善的数据体系,建立工作台账,做好文书和档案管理工作;要加强制度机制管理,强化内部制度机制建设,提高制度执行力,健全部门间协调配合机制;要完善效能建设管理,狠抓效能制度落实,加快推动信息化建设,全面开展效能评估;要强化对基础工作建设的组织领导,持续巩固和拓展上下衔接、整体联动的工作格局,推动基层组织、基础工作、基本能力建设齐头并进。

.