欢迎访问运城市交通局网站!

工作动态

返回首页

运 城 交 通(二〇一八年 第十期)

信息来源:本站 浏览次数: 发布时间:2018-11-05 10:04:52

 

运 城 交 通

 

第十期

运城市交通运输局               一八年十月二十五

 

市委常委、政法委书记邓雁平

调研督导市交通运输局扫黑除恶工作

 

1023,市委常委、政法委书记邓雁平带队到市交通运输局,就扫黑除恶专项斗争工作进行深入调研督导。局领导班子成员、机关各科室及各部门负责人参加座谈会。

座谈会上,市交通运输局党组向邓雁平一行汇报了全系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况。今年以来,市交通运输局深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争决策部署,立足交通运输行业实际,认真履行职责,严格落实责任,有力推动了扫黑除恶工作持续深入开展。主要工作体现在:一是提高政治站位,增强思想认识;二是加强组织领导,周密安排部署;三是加大宣传力度,营造良好氛围;四是强化摸底排查,依法规范治理;五是突出行业重点,抓好治乱工作。

邓雁平指出,市交通运输局党组一班人高度重视扫黑除恶专项斗争工作,组织领导有力、安排部署得力、宣传发动深入、工作开展扎实,取得了阶段性成效。下一步要进一步贯彻落实好中央、省、市部署精神,扎实抓好扫黑除恶专项斗争各项工作。

一要继续提升政治站位。要切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治工程、基础工程、保障工程、民生工程来抓,深入学习掌握中央扫黑除恶专项斗争政策精神,深化思想认识,认真研判形势,增强工作积极性和主动性。

二要继续加大整改力度。要立足交通运输行业实际,认真对照中央督导组反馈意见及要求,逐项对标检点,正视工作差距,认真自查自纠,尽快补齐工作短板,促进问题整改落实到位。

三要继续抓好乱点整治。要高度关注交通运输行业存在的乱点和盲区,切实把其作为重中之重来抓,深入开展摸排,加大治理力度,有效解决影响行业安全稳定的突出问题,规范交通运输秩序,确保健康稳定发展。

四要继续保持高压态势。要充分认清当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争的严峻形势和艰巨任务,保持高度警觉,克服松懈思想,进一步创新工作思路,深入发动群众,强化线索摸排和深挖彻查,深入推进扫黑除恶专项斗争,确保取得圆满成效。

市交通运输局党组书记、局长李晋学表示,局党组将以此次调研督导为契机,带领全系统干部职工继续深入贯彻中央、省、市各项部署要求,进一步提升政治站位,做到思想认识再提高、宣传发动再深入、线索摸排再加强。重点在治乱上下功夫,聚焦突出问题,依法规范治理,提高服务能力,全面创优行业发展环境,切实提高广大群众的安全感、获得感和幸福感。

 

 

垣曲县开通两条旅游公交专线

 

近日,垣曲县11路、12路两条旅游公交线路开通试运营,有力促进了城乡客运一体化发展和文化旅游融合发展。

11路为古城国家湿地公园公交专线,线路总长31公里,现投放10辆公交,沿线设置23个站点,始发站为军民桥,终点站为古城湿地公园。12路为长毛线公交专线,线路总长31公里,现投放1辆公交,沿线设置20个站点,始发站为军民桥,终点站为毛家镇朱家村。该两条旅游线路的开通运营,可将垣曲县古城国家湿地公园、古城西滩旅游码头、白马山景区等多个旅游景点连为一体,有效促进了“全景垣曲、全域旅游”发展;也极大方便了沿线乡镇及周边村民出行,为助力脱贫攻坚、改善民生提供了良好的公共交通服务保障

.