欢迎访问运城市交通局网站!

工作动态

返回首页

盐湖区交通运输局认真落实开展《道路货物运输货运单使用管理办法》宣传活动

信息来源:盐湖区交通运输局 浏览次数: 发布时间:2018-11-05 10:23:09

根据山西省交通运输厅《道路货物运输货运单使用管理办法》宣传工作的要求和市、区《货运单》宣传活动安排,盐湖区交通运输局精心组织,分工部署,在前期组织区运管部门全体工作人员集中学习的同时,充分利用站点LED屏、微信群、张贴通告、宣传单页等多种方式,认真落实开展了《山西省交通运输厅道路货物运输货运单使用管理办法》宣传活动。同时,盐湖区运管所在省、市统一发放的《货运单》宣传通告和宣传册的基础上,又集中印制了5000份宣传彩页和500张通告,与省宣传资料一并发放至各有关单位,要求各部门开展宣贯活动。

1030,区运管所源头巡查人员深入货运源头企业装载现场联合开展了《货运单》宣传活动。每到一家企业,工作人员都详细给企业计重、开票、装载等治超重要岗位人员讲解《货运单使用管理办法》相关条款和源头装载企业使用《货运单》的责任义务。

同时,区运管所货运办工作人员深入货运运输公司、物流站场等货运集散地,通过散发传单、设立咨询台现场解答等形式,开展了与企业、车户、驾驶人面对面的讲解宣传活动。通过开展多种形式的集中宣传活动,旨在广大货运业主、司机及装载源头充分认识到《货运单》使用的重大意义,从而进一步增强源头装载企业和货运从业人员守法经营、标准装载、合法运输的守法意识,切实从源头上杜绝非法超限超载行为。

 

.