网站下线公告

根据政府网站管理集约化建设要求,为便于统一管理,提高工作效率,本网站拟永久下线。相关内容迁移至运城市人民政府门户网站(http://www.yuncheng.gov.cn/),由此给您带来不便,敬请谅解。运城市交通运输局专栏网址:http://www.yuncheng.gov.cn/item/1178_1.shtml

欢迎访问运城市交通局网站!

省政府信息

返回首页

山西省启动寻找“脱贫攻坚青年先锋”主题活动

信息来源:中国政府网 浏览次数: 发布时间:2018-11-19 10:56:53

11月15日,记者从团省委获悉,近日,寻找山西“脱贫攻坚青年先锋”主题活动拉开序幕。该活动由团省委联合省文明办、省农业农村厅、省扶贫办、省广播电视台、山西日报报业集团等单位共同举办,面向基层评选年龄(或平均年龄)在35周岁以下的山西“脱贫攻坚青年先锋”年度人物和团体。

据介绍,此次活动以寻找和选树青年典型为手段,以组织和动员全社会参与脱贫攻坚为目的,发挥广大青年在脱贫攻坚战场中的生力军和突击队作用,营造全社会关注支持脱贫攻坚的浓厚氛围。活动将重点在科技兴农领域、农村工商领域、农业社会化服务领域、乡村振兴领域、农村青年返乡创业领域、驻村帮扶领域、国家机关帮扶领域、社会帮扶领域、志愿者服务领域开展寻找。

活动从本月到明年5月,通过组织推荐、实地考察、评审确定、投票公示等环节广泛挖掘扎根在基层、奋战在脱贫攻坚一线的青年典型。明年五四青年节前,组委会将对寻找到的10名山西“脱贫攻坚青年先锋”年度人物和10个山西“脱贫攻坚青年先锋”年度团队进行命名。团省委将把青年典型纳入山西青年服务乡村振兴战略“双争双兴”工程人才库,会同相关部门统筹人才培养规划,创新人才培养、教育模式,加大培养力度,进一步提升他们的综合素质,服务他们成长成才,优先在资金、政策、项目、技术方面对农村青年致富带头人予以扶持。(来源: 山西日报 记者李炼)

.